Reitangebot

Unser Reitangebot

Was wir Euch bieten:

1 mal wöchentlicher Reitunterricht ist in unseren Sattelgruppen oder Kindergruppen möglich.

Die Sattelgruppen finden Montag - Freitag von 16.00 - 20.00 Uhr statt.

Die Kindergruppen finden Freitags von 16.00 - 18.00 Uhr und Samstags von 9.00 - 12.00 Uhr statt.

Der Reitunterricht ist generell bei uns erst ab 6 Jahren möglich.

In den Sattelgruppen werden vor dem Reitunterricht alle Vereinsboxen neu eingestreut und mit frischem Raufutter versorgt.

Danach werden die Vereinspferde von der Koppel geholt, geputzt und dann teilt der Reitlehrer ein wer welches Pferd reiten darf.

Bei den Kindergruppen wird keine Stallarbeit gemacht. In dieser Gruppe vermitteln unsere Reitlehrer den allgemeinen Umgang mit den Pferd und erste Ansätze zum selbstständigen Arbeiten mit dem Pferd. Uns ist es sehr wichtig das Kinder ab 6 Jahre alles von Grund auf lernen und nicht ein fertig gesatteltes Pferd vor die Nase bekommen.

Dazu gehört das Führen, Putzen, Satteln und Trensen des Pferdes.

Kosten:

Die Sattelgruppenmitglieder und Kindergruppen bezahlen monatlich ein Mitgliedsbeitrag von 38,- EUR.

Weitere Angebote sind:

Das selbstständige Abholen von Pferdemist ist gegen eine Spende von derzeit 5,- EUR

in unsere Vereinskasse möglich.